【時間】60分
【主な材料・3人分】鶏むね肉1枚、A(塩こうじ大さじ1、酒大さじ1)、ゆで卵2個、B(塩こうじ小さじ2、マヨネーズ大さじ1、あらびきこしょう)
<1>鶏むね肉の厚みがある部分を縦に切り開いて均一にする<2>耐熱のナイロン袋に(1)とAを入れてもみ、常温で30分以上(時間外)置いておく<3>鍋で湯を沸かし火を止め、しっかりと口を縛った(2)を入れてふたをして60分後に取り出す<4>ゆで卵を粗みじん切りし、Bを加えて混ぜる<5>器にお好みの野菜、カットした(3)を盛り付け、(4)をかけて完成。
教えてくれたのは家事代行サービス「おたすけママン」の橋本佳奈子(愛称・かなぽこ)さん。連絡先やプロフィールはこちらから。==
With KIDSは、子育て支援などの情報を伝える石川テレビのスマートフォン用公式アプリ「石川さんアプリ」とコラボしています。アプリのダウンロードはQRコードから。 iOS用 Android用
関連キーワード
からの記事と詳細 ( <親子一緒に簡単レシピ> やわらかサラダチキン - 中日新聞 )
https://ift.tt/3vNxG7i
No comments:
Post a Comment