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Thursday, May 6, 2021

(料理メモ)新ジャガと鶏肉のボリュームサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

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 【材料・2人前】 新ジャガイモ小4個(160g)、鶏ささみ1本、オリーブ油小さじ1、スナップエンドウ4本、ミニトマト6個、フレンチドレッシング(酢1/3カップ、塩小さじ1、砂糖小さじ1/2、オリーブ油1/2カップをよく混ぜたもの)大さじ2、粗びきコショウ少々

 【作り方】 新ジャガは皮をよく洗って半分に切り、塩を少し加えた湯でゆでます。スナップエンドウは筋をとり、同じ湯でゆでて、斜め半分に切ります。ささみは観音開きにして、塩・コショウ各少々、オリーブ油をなじませ、耐熱皿にのせます。あればローズマリーをのせ、ラップをしてレンジで1分半加熱し、粗熱をとって、大きめにさきます。ミニトマトは半分に切ります。新ジャガ、ささみ、スナップエンドウ、ミニトマトをあわせて、これらの材料をフレンチドレッシングであえ、粗びきコショウをふります。(約20分)

 担当/料理研究家・牧野直子

1人前約195kcal、塩分1.0g

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