果汁のおいしさがアクセント!
旬を迎えている甘夏をサラダに使ってみましょう。爽やかな風味がアクセントになって、さっぱりとしたおいしさに仕上げてくれますよ。
旬のラディッシュも相性抜群
色合いも美しい仕上がり
人参☆トマト☆甘夏のサラダ
甘夏って、サラダに入れるとおいしいんです!甘酸っぱい爽やかなサラダ☆黄・橙・赤と色みもきれいです(^^♪
甘さと辛さが至福の共演
ベトナム風✤甘夏とえびのサラダ
熱帯の柑橘ポメロ→甘夏に代えて作るなんちゃってポメロサラダです。スイチリを使った甘めのドレッシングがよく合います。
今のうちに味わいたい季節サラダ
旬のおいしさを堪能できる!
今まであまりサラダに活用したことのない方でも、甘夏の新鮮な味わいにハマってしまう「爽やかサラダ」4選です。グリーンやオレンジなど、鮮やかな見た目も初夏にピッタリですね!
ラディッシュやクレソンなど、季節の食材を使用すれば、季節を感じられる食卓を演出できますよ。爽やかな味わいはさまざまな料理合うので、洋食や和食に限らず、メイン料理にぜひ添えてみてください。
甘夏の甘さが増してくる5月ならではのサラダで、身も心もパッチリと目覚めるはず。毎年恒例の季節サラダとして、今年からレパートリーに加えてみませんか?(TEXT:八幡啓司)
関連記事
からの記事と詳細 ( クックパッドニュース:旬の甘夏を使った「爽やかサラダ」集めました - 毎日新聞 )
https://ift.tt/3tp5PZJ
No comments:
Post a Comment