旬を迎える春キャベツを使った、サラダレシピをご紹介します。冷蔵庫にストックしておけば、あと一品ほしい時やお弁当にも使えて便利ですよ。テイストの違う4レシピなので、いつもの味付けに飽きた時や、丸ごと買った際の大量消費にもおすすめです。
旬の春キャベツをサラダで味わう!
旬を迎える春キャベツを使った、サラダレシピをご紹介します。冷蔵庫にストックしておけば、あと一品ほしい時やお弁当にも使えて便利ですよ。
シンプルにさっぱり味で
ごま油がアクセントに
中華風のおかずサラダ
アンチョビがクセになる
作りおき&大量消費にも使える!
葉がやわらかく、色も濃い春キャベツはサラダで食べるのにぴったり。味なじみが良いので、ササッと作れるのも嬉しいポイントです。
時間のある時に作って常備しておけば、箸休めやお弁当など、何かと使えて便利です。どれもテイストの違うレシピなので、丸ごと買った際の大量消費にも役立ちますね。ぜひ、お気に入りの一品を見つけてください!
「作りおきおかず」保存のルールをおさらい
保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。
- 冷蔵庫や冷凍庫で保存…常温での保存は避ける
- 清潔な保存容器を使用する…水滴や汚れは腐敗の原因に
- 取り分け用の箸で取り出す…口に直接入れる箸や手でさわるのはNG
- 冷蔵の場合は、2〜3日を目安に食べきる
- お弁当に入れるときはレンジで再加熱&完全に冷ます
- 作った日付を記しておく
関連記事
からの記事と詳細 ( クックパッドニュース:作りおきにも!「春キャベツ」のおかずサラダ4選 - 毎日新聞 )
https://ift.tt/3uNo0tG
No comments:
Post a Comment