Pages

Saturday, September 5, 2020

剥いて食べるだけではもったいない!梨を使ったさっぱりサラダ - ガジェット通信

剥いて食べるだけではもったいない!梨を使ったさっぱりサラダ

 
秋になると梨がおいしい季節ですが、どのように食べていますか?
皮を剥いて食べるだけで、他に食べ方が分からないという人も多いのではないでしょうか。

今回はそんな梨を使ったサラダを紹介します。

梨に合ったドレッシングも、家にある調味料で簡単にできますよ!
 

材料(3~4人分)

1/2個
ルッコラ、ベビーリーフや水菜など
90g程
ミニトマト
2個
サラダチキン
半分
ドレッシング
レモン汁
大さじ1.5

大さじ1/2
醤油
大さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩胡椒
適量
作り方

・ルッコラやベビーリーフ、水菜などは水で洗い、ルッコラ・水菜の長さを食べやすい長さにカットします。
 
 
・梨半分はさらに半分にカットし、種の部分を取り除いて皮を剥いたら、横に3~5mm幅にスライスします。
 
 

 

・ミニトマトは4等分にカットします。

・サラダチキン半分は、手やフォークなどで裂きます。
 
 
・ドレッシングの調味料を合わせ、よく混ぜます。
 

・①〜④をボウルなどの器に盛り付け、⑤のドレッシングをかけて完成。


 

ドレッシングの味見をすると、少し物足りなさがあるかもしれませんが、ルッコラ、梨、サラダチキンによく合います。

梨のさっぱりとした甘味と酸味が他の野菜を引き立て、とってもおいしいですよ!

サラダに梨…と抵抗がある人も、ぜひ試してみてください。
 


関連記事リンク(外部サイト)

お洒落な味に変える!5つのローズマリー入り調味料の作り方&使い方
電子レンジで簡単和スイーツ!まるごとぶどう大福のレシピ
切ってドレッシングに漬けるだけ♪お手軽ミニトマトの彩りサラダ

Let's block ads! (Why?)



"サラダ" - Google ニュース
September 06, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/2F5sPcR

剥いて食べるだけではもったいない!梨を使ったさっぱりサラダ - ガジェット通信
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment