情報提供: 利用規約
 利用規約
 
ピーマンのやさしい苦味をサラダで味わう
露地栽培のピーマンの旬も終盤になってきましたが、まだまだおいしくいただけます。くたくたに煮込んだうま煮は、味がしみていくらでも食べられそうです。作り置きにも最適なので人気ですね。ピーマンの独特な苦味も魅力ですが、苦手な場合は加熱することで軽減できます。苦味とシャキッとした歯ざわりを味わいたい場合は、強火で手早く調理すれば風味が損なわれません。たくさん出回っている今だから、ピーマンをたっぷり使って、まろやかな味のサラダを作ってみてはいかがでしょうか。ピーマンをサッと加熱して、マヨネーズやコクのある材料を加えることでマイルドな仕上がりになります。好評のレシピから、火や鍋を使わない調理できる簡単なレシピを5種類ご紹介します。
切り方で味や食感が変わる
野菜には切り方で味や食感が変わるものが多くあります。ピーマンの繊維は縦に並んでいるので、細切りは繊維に沿って、輪切りは繊維を断つように切れます。繊維に沿って切る細切りは、苦味が弱くシャキシャキした食感になります。一方、繊維に逆らって切る輪切りでは、苦味が若干強く柔らかい食感になります。切り方の違いを活用して、野菜の味や食感を充分に引き出しましょう。
子どもも大好きツナマヨ
ピーマン苦手も食べたサラダ!! 
クックニュース初掲載♡話題入りも大感謝です♡ピーマン苦手な我が子、マヨネーズ味が気に入ったかパクパク食べ感動〜!!
さば水煮缶とキャベツ
ピーマンだけ白だし味
ピーマンだけサラダ 
ピーマンと白だしを使った簡単な一品。レンジにかけて出来上がり。味付けも、白だしだけです。
パプリカのごまマヨ風味
かにかまのごまマヨ風味
ピーマンは傷む前に使い切りましょう。常備している食材と一緒に消費すれば一石二鳥です。カラーピーマンやパプリカを使って彩り良くアレンジしても見た目にも楽しそうですね。(TEXT:櫻井実由莉)
関連記事
情報提供: 利用規約
 利用規約
"サラダ" - Google ニュース
September 01, 2020 at 12:06PM
https://ift.tt/3gSTab2
クックパッドニュース:レンチンで絶品!「ピーマン」のウマいサラダバリエ5選 - 毎日新聞
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update


 
No comments:
Post a Comment