Pages

Wednesday, September 9, 2020

[오늘의 요리 151] 별미 토마토 요리 ④ 두부와 아보카도를 더한 방울토마토채소샐러드 - 여성조선

kukuset.blogspot.com

토마토샐러드.jpg

두부와 아보카도를 더한 방울토마토채소샐러드
토마토와 함께 두부와 아보카도를 더해 한 끼 식사로도 손색없는 샐러드다. 시판하는 스위트칠리소스를 이용해 간단하게 만들 수 있는 샐러드다. 토마토는 루콜라와 함께 먹으면 향과 맛이 배가 된다. 보통의 흰 양파대신 적양파를 이용하면 맛도 좋지만 컬러감이 더해져 식욕을 자극한다.

기본 재료
방울토마토 색깔별로 4개씩, 아보카도 1개, 적양파 1알, 두부 ½모, 레몬 1개, 스위트칠리소스 8큰술, 루콜라 적당량

만드는 법
1 방울토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 반으로 자른다.
2 아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 깍둑썰기 하고, 적양파는 채 썰고, 루콜라는 먹기 좋은 크기로 썬다.
3 두부는 곱게 으깬다.
4 그릇에 준비한 재료를 모두 담고 레몬즙을 짜서 골고루 뿌리고 스위트칠리소스를 뿌린다.

Let's block ads! (Why?)




September 10, 2020 at 07:51AM
https://ift.tt/3bGPMPD

[오늘의 요리 151] 별미 토마토 요리 ④ 두부와 아보카도를 더한 방울토마토채소샐러드 - 여성조선

https://ift.tt/2C24QK1

No comments:

Post a Comment