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Wednesday, July 8, 2020

鮭のソテーと春菊サラダ。内臓脂肪がストンと落ちる献立(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

魚のおかずはソースで豪華に。焼き野菜とサラダを添えればおなかも大満足!

●濃厚な低糖質ソースでボリュームアップ!「鮭のソテーアボカドソース」(写真手前) 【材料(4人分)】 ・生鮭 4切れ ・タマネギ 1/4個 ・カブ 2個 ・アボカド 1個 ・マヨネーズ 大さじ1と1/2 ・オリーブオイル 大さじ1/2 ・塩、コショウ 適量 【つくり方】 (1) 生鮭は、塩小さじ1/4、コショウ少しをふる。タマネギはみじん切りにする。カブは茎を3cm残して葉を切り落とし、6等分のくし形に切る。 (2) アボカドは皮と種を除く。ボウルに入れてフォークなどでつぶし、(1)のタマネギとマヨネーズ、塩、コショウ各少しを加えて混ぜ合わせる。 (3) フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の鮭を並べ入れ、あいているところに(1)のカブを入れる。焼き色がついたら上下を返し、弱火でさらに2~3分焼く。カブは火がとおったら、塩、コショウ各少しをふって取り出す。 (4) 器に(3)の鮭を盛って(2)をかけ、(3)のカブを添える。 [1人分229kcal/糖質2.7g]

●糖質高めのニンジンは量を控えて彩りに活用。「春菊のサラダ」(写真奥) 【材料(4人分)】 ・春菊 1束 ・ニンジン 1/4本 ・オリーブオイル 大さじ2 ・酢 大さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・粗びきコショウ(黒) 適量 【つくり方】 (1) 春菊は葉を摘み、茎のやわらかい部分は薄切りにする。ニンジンは千切りにする。 (2) ボウルにオリーブオイル、酢、塩、粗びきコショウ(黒)を混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。 [1人分72kcal/糖質1.2g] <料理/新谷友里江 撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>

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July 08, 2020 at 02:14PM
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