Pages

Saturday, July 4, 2020

豆苗とハムのサラダと鶏肉のクリーム煮<糖質オフ献立>(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

身も心もホッとなごむ糖質オフのごちそう。豆苗サラダは切ってあえるだけで手間なし!

●低糖質の生クリームで濃厚リッチに。鶏肉とカブのクリーム煮 【材料(4人分)】 ・鶏モモ肉 2枚 ・塩、コショウ 適量 ・タマネギ 3/4個 ・カブ 3個 ・オリーブオイル 大さじ1 ・生クリーム 1カップ ・ローリエ 1枚 ・粗びきコショウ(黒) 適量 【つくり方】 (1) 鶏モモ肉は余分な脂肪を除いて1枚を6等分に切り、塩小さじ1/3、コショウ少しをふる。タマネギは5mm厚さの薄切りにする。カブは葉を切り落として6等分のくし形に切り、葉は3cm長さに切る。 (2) フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして並べ入れて焼く。両面に軽く焼き色がついたら、いったん取り出す。 (3) (2)のフライパンをさっとふき、オリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、(1)のタマネギ、カブを入れて炒める。しんなりしたら(2)を戻し入れ、生クリーム、ローリエ、塩小さじ1/3、コショウ少しを加え、フタをして7~8分煮る。(1)のカブの葉を加えてひと煮し、味を見て塩、コショウ各少しでととのえる。器に盛り、粗びきコショウ(黒)少しをふる。 [1人分478kcal/糖質6.2g] ●シャキシャキの食感がクセになる!豆苗とハムのサラダ 【材料(4人分)】 ・豆苗 1パック ・スライスハム 4枚 ・オリーブオイル 大さじ1 ・酢 大さじ1/2 ・粒マスタード 小さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・コショウ 少し 【つくり方】 (1) 豆苗は根元を切り落として3cm長さに切る。スライスハムは半分に切って5mm幅の細切りにする。 (2) ボウルにオリーブオイル、酢、粒マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。 [1人分76kcal/糖質0.7g] <料理/新谷友里江 撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>

Let's block ads! (Why?)



"サラダ" - Google ニュース
July 04, 2020 at 02:11PM
https://ift.tt/3e0uY4U

豆苗とハムのサラダと鶏肉のクリーム煮<糖質オフ献立>(ESSE-online) - Yahoo!ニュース
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment