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Wednesday, June 24, 2020

料理家が教えるアボカドサラダの人気レシピ5選(FUNQ) - Yahoo!ニュース

アボカド特有のとろける食感は、約20%含まれる脂質によるもの。このほとんどが血液をサラサラにする働きを持つ不飽和脂肪酸です。さらに、この不飽和脂肪酸は動脈硬化の予防効果があるリノール酸やオレイン酸で、コレステロール値を下げてくれます。ほかにも糖質などの代謝に欠かせないビタミンB群や、抗酸化作用のあるビタミンE、食物繊維も豊富です。 健康・美容のためにうれしいことずくめのアボカドの栄養を、壊すことなくサラダでそのまま摂りたいものですよね。そこで料理家さんによるアボカドをメインにしたサラダのレシピを厳選してご紹介します。アボカドを器にして楽しむトッピングサラダから、食材同士の組み合わせを楽しむサラダまで、渾身のアボカドサラダをどうぞ!

アボカドとまぐろのタルタルソース by 金丸絵里加さん

人気の組み合わせをアボカドの皮の器で。好みでオリーブ油、バルサミコ酢をかけても。 【アボカドとまぐろのタルタルソースの材料(2人分)】 ・アボカド……大1個 ・まぐろ(赤身、刺し身用)……120g ・ケッパー……10g (A) ・玉ねぎのみじん切り……20g ・マヨネーズ、マスタード……各小さじ1 ・しょうゆ……大さじ1 ・レモン汁……小さじ1 【アボカドとまぐろのタルタルソースの作り方】 [1] アボカドは種を除いてスプーンで果肉をくり抜き、まぐろとともに1cm角に切る。ケッパーは粗あらく刻む。 ★残ったアボカドの皮は器用に取っておき、レモン汁少々(分量外)をまぶします。 [2] ボウルにAとケッパーを入れてよく混ぜ、まぐろとアボカドの果肉を加えてさっくりと混ぜる。アボカドの器にスプーンで詰める。

アボカドサラダ by 森洋子さん

市販のマヨネーズに酢をプラスし、さっぱりとした味に仕上げます。酢でアボカドの美しい色合いをキープ。 【アボカドサラダの材料(2人分)】 ・アボカド……1/2個 ・酢……小さじ1 ・玉ねぎ……1/4個 ・塩……少々 ・プチトマト……8個 ・きゅうり……1/2本 (A) ・マヨネーズ……大さじ2 ・酢……大さじ1 ・塩、こしょう……各少々 ・サニーレタス……少々 ・パセリのみじん切り……少々 【アボカドサラダの作り方】 [1] 玉ねぎは粗みじん切りにし、塩をふってもむ。 [2] アボカドは種と皮を取り除いて2cm角くらいに切り、酢をかけて粗くつぶす。 [3] プチトマトはへたを取って半分に切り、きゅうりは5mm幅の輪切りにする。 [4] [2]と[3]を合わせ、よく混ぜたAであえる。ちぎったサニーレタスとともに器に盛り、さっと洗って水気を絞った[1]の玉ねぎ、パセリを散らす。

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June 24, 2020 at 02:28PM
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