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Thursday, June 18, 2020

1皿で満足感を得られる! ショートパスタのバランスサラダ(ウィメンズヘルス) - Yahoo!ニュース

満足できるショートパスタのレシピを、ヘルスコーチのAYUMIさんがご紹介。サラダを作る時のポイントは、『バランス、カラフルさ』を意識すること。ぜひ参考にしてみて。

材料(分量:1人分)

・全粒ショートパスタ…90g ・海塩…少々 ・紫玉ねぎ…1/8個 ・プチトマト…6個 ・アボカド…1/4個 ・ケール…3枚 ・ささみ…2枚 ・バジルソース…適量 「牛肉でパワーチャージ!簡単レシピ」 のソースから(市販のものでも可)

手順(調理時間:15分)

1.鍋に水と海塩を入れ中火にし、沸騰したら全粒ショートパスタを入れてゆでる。 2.好みの固さに仕上がったら水をきる。別の鍋に水を入れ中火にし、沸騰したら鶏ささみを入れ、再び沸騰したら蓋をして10分程蒸らして中まで火を通す。 3.紫玉ねぎ、アボカド、ケールをみじんぎりにする。プチトマトを半分にカットし、ゆでたささみは食べやすい大きにさく。 4.ボウルに紫玉ねぎ、トマト、アボカド、ケール、さいたささみ、パスタをのせる。 5.上からバジルソースをかけて全ての材料を混ぜながら食べる。 サラダだけではもの足りない! そんな時は炭水化物をサラダに少し加えてみましょう。 食後おなかが空いて甘いものを食べるくらいなら、しっかりと1回の食事で満たされるものを食べるべき。 私がよくサラダに取り入れるのはショートパスタ! 忙しい時もすぐにゆで上がって便利だし、いろいろな食材のミックスさせるのがおいしい。 サラダを作る時のポイントは、『バランス、カラフルさ』を意識すること。器にのせてみてカラフルな野菜を使っているかどうか目で確かめてみましょう。 ショートパスタは全粒粉で作られたものをチョイスしています。特にフジッリ、ペンネというパスタの種類が気に入っています。 野菜は葉野菜(ケール、ルッコラ、ベビーリーフ、レタス)をベースに、アボカド、トマト、紫玉ねぎの他にパプリカ、ズッキーニ、きゅうりなど季節の野菜、タンパク質に茹ででさいたささみ、グリルチキン、焼いたえび、卵を取り入れます。 ダイエット中、でも食べたい! という時はショートパスタの量を、自分の手ひとつかみ分のみにし、タンパク質の量を多くしてください。 ソースはオリーブオイルに塩、こしょうでも十分ですが、ハーブソースが一つあるとグッと深みの味に仕上がります。消化機能は目でみる時からはじまっています。 一度の食事で満足できるサラダを作って、余分なものを必要としない、ヘルシーなライフをはじめましょう!

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June 18, 2020 at 05:06AM
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