Pages

Monday, May 18, 2020

ポン酢ササミがしっとり美味!レンチンで完成おかずサラダ(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

気温が上がってくると、火を使わずにできるおかずが重宝します。 淡白な味わいになりがちなササミも、ポン酢で下味をつけてレンチンすれば見違えるおいしさに。 オリーブオイルと合わせた、あとがけポン酢ドレッシングの香りもたまりません! モヤシ1袋使いきり。鶏胸肉のしっとり主役おかず

ポン酢ササミをレンチンするだけ!ヘルシーでうま味たっぷりのサラダ

●ポン酢蒸しササミのおかずサラダ ササミをレンチンしたら、野菜と混ぜるだけ。素材ごとの食感を楽しんで! 【材料(4人分)】 ・鶏ササミ 6~8本(400g) ・ポン酢しょうゆ 大さじ1 ・キュウリ 4本 ・豆苗 1パック ・いりゴマ(白) 大さじ1 ・A[ポン酢しょうゆ大さじ3 オリーブオイル大さじ2 【つくり方】 (1) ササミは筋を取り除き、耐熱皿にのせてポン酢しょうゆをまぶす。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して粗熱が取れたらひと口大に裂く。 (2) キュウリはめん棒などでたたいてひと口大に割る。豆苗は根元を切り落として2cm長さに切る。 (3) ボウルに(1)と(2)、ゴマを入れて混ぜる。器に盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。 [1人分202kcal]

<ポイント> ササミには下味を。これだけで、大量の野菜と混ぜても味がぼやけずキリッと決まります。 <料理/高山かづえ 撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>

Let's block ads! (Why?)



"サラダ" - Google ニュース
May 18, 2020 at 02:10PM
https://ift.tt/2LRLedf

ポン酢ササミがしっとり美味!レンチンで完成おかずサラダ(ESSE-online) - Yahoo!ニュース
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment