お天気が良くても出掛けられない“外出自粛”生活だから、お皿の上で春の明るい色を楽しめる献立を。出回り始めたソラ豆をパスタの具材に、トマトのサラダを添えて。混ぜたりのせたりするだけの簡単レシピ。“おいしさ”の8割は視覚、といわれるから、ちょっとした色合いの工夫は案外大切かもしれない。窓を開け放ち、暖かい風を感じながらイタリアンなランチを。
【材料】
ソラ豆のパスタ
・パスタ(写真はファルファッレだが、他のショートパスタでもスパゲティでも)
・ソラ豆(塩ゆでして皮をむく)
・ベーコン
・ニンジン(軽くゆでて切っておく)
・オリーブオイル、塩、コショウ
・パルメザンチーズ
トマトのサラダ
・トマト
・モッツァレラチーズ
・バジルやセルフィユなど
・オリーブオイル、塩 コショウ
【作り方】
パスタをゆでる間に、ベーコンを炒め、ソラ豆やニンジンをゆでておく。
パスタがゆで上がったら、オリーブオイルとバターを少量からめ、具材をまぜて好みの味に。塩、コショウ、パルメザンチーズを混ぜれば出来上がり。
サラダはトマトを輪切りにし、モッツアレラチーズとハーブ類をのせる。オリーブオイルを回しかけ、塩、コショウを振る。バジルなら「カプレーゼ」になるけれど、ほかのハーブでもおいしいし、緑の色合いは楽しめる。
"サラダ" - Google ニュース
May 07, 2020 at 06:00AM
https://ift.tt/3bcz2xQ
【きょうのごはんレシピ】春の色でイタリアン ソラ豆のパスタとトマトのサラダ - オーヴォ
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment