低カロリーで高タンパクなサラダチキンは、どこのコンビニでも買える手軽さからダイエット中に人気の食材ですよね。
そんなサラダチキンともやしを使ったヘルシースープを紹介します!
平日の外食ランチで、どうしてもカロリーを摂りすぎてしまう…という人におすすめなスープジャー弁当のレシピです。
材料(1人分:350ml)
サラダチキン
100g
もやし
30g
☆胡椒
少々
☆すりおろし生姜
適量
☆中華スープの素
小さじ1
☆水
200ml
作り方
・スープジャーに熱湯を入れ、あらかじめ予熱しておく。
・サラダチキンを1cm程度の角切りにする。
もやしはサッと水洗いする。
・鍋に☆とサラダチキン、もやしを入れ一煮立ちさせる。
・沸騰したら、①のスープジャーの熱湯を捨て、スープを注いで完成!
もやしではなく、ニラもやしを使えば、ニラをカットする手間なく彩りと風味もアップします。
調理済みのサラダチキンと、火の通りやすいもやしを使ったスープは、煮込む時間が数分なのでとっても簡単!
ダイエットはなかなか続きにくいもの…
時短レシピで負担なく続けられる工夫をしましょう!
*今回使用したスープジャーの紹介
>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
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