今日のレシピ:平野レミさん【水菜の簡単サラダ】
水菜の簡単サラダよ!油を引かないフライパンでカリッと油揚げを焼いて千切りに。水菜のざく切りとボウルに入れたら、醤油とサラダ油同量で和える。あれば白ゴマをパラッと。サラダ油の代わりにごま油なら中華。オリーブ油ならイタリアン。どれがいい?
— 平野レミ (@Remi_Hirano) November 7, 2013
水菜って料理したことあります? 私は今回初めて使ってみることに……。焼いた油揚げと調味料を混ぜるだけなら水菜の初心者でもできそうかも? チャレンジしてみます。
料理手順はこちら
1)油を引かないフライパンでカリッと油揚げを焼いて千切りに。
2)水菜のざく切りとボウルに入れたら、醤油とサラダ油同量で和える。あれば白ゴマをパラッと。サラダ油の代わりにごま油なら中華。オリーブ油ならイタリアン。
実際に作ってみましょう!
油をひかないフライパンで油揚げを軽く焼きます。これは料理できない主婦でも問題なくできました。
平野レミのしあわせレシピ
"サラダ" - Google ニュース
April 18, 2020 at 03:00PM
https://ift.tt/3cuRm6q
平野レミさん【水菜の簡単サラダ】作ってみたら5分で完成! このおいしさは「昭和の母の味」!? - サイゾーウーマン
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment