単身者を中心に、勤め人の平日は、野菜不足になりがちなもの。そこで、「コンビニ外食研究家」として活躍する、管理栄養士の浅野まみこ氏に、コンビニ食材だけを使った「ベジ増しレシピ」を伝授してもらった。面倒くさい調理はいっさいなく、買う食材はお財布にも優しいものばかりだ。
【関連記事:コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」男前サラダ】
今回は、「サラダパン」をご紹介しよう。
《材料》
・ロールパン
・味つきサラダ
《作り方》
(1)ロールパンに切れ目を入れる(手で割いてもOK)
(2)味つきサラダ(写真はコールスロー)を詰める。レタスなどを足して挟むと、よりベジ増しに!
「パンは、冷たいままでも温めてもOK。いちからサンドイッチを作るのは手間がかかりますが、味つきのサラダやカットレタス、カットミックスサラダなどをそのまま使えば、手軽にサンドイッチが作れます。
要注意は、タマゴサラダ。野菜があまり入っていないので、レタスなどを足してみてください」(浅野氏)
(週刊FLASH 2020年2月18日号)
"サラダ" - Google ニュース
February 24, 2020 at 06:00PM
https://ift.tt/2Pixpqj
コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」サラダパン - SmartFLASH
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment