Pages

Monday, February 24, 2020

コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」サラダパン - SmartFLASH

コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」サラダパン

 単身者を中心に、勤め人の平日は、野菜不足になりがちなもの。そこで、「コンビニ外食研究家」として活躍する、管理栄養士の浅野まみこ氏に、コンビニ食材だけを使った「ベジ増しレシピ」を伝授してもらった。面倒くさい調理はいっさいなく、買う食材はお財布にも優しいものばかりだ。

 今回は、「サラダパン」をご紹介しよう。

《材料》

・ロールパン
・味つきサラダ

《作り方》
(1)ロールパンに切れ目を入れる(手で割いてもOK)
(2)味つきサラダ(写真はコールスロー)を詰める。レタスなどを足して挟むと、よりベジ増しに!

「パンは、冷たいままでも温めてもOK。いちからサンドイッチを作るのは手間がかかりますが、味つきのサラダやカットレタス、カットミックスサラダなどをそのまま使えば、手軽にサンドイッチが作れます。

 要注意は、タマゴサラダ。野菜があまり入っていないので、レタスなどを足してみてください」(浅野氏)


(週刊FLASH 2020年2月18日号)

Let's block ads! (Why?)



"サラダ" - Google ニュース
February 24, 2020 at 06:00PM
https://ift.tt/2Pixpqj

コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」サラダパン - SmartFLASH
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment