Pages

Thursday, November 30, 2023

食卓の一品:春菊とじゃこのサラダ - 毎日新聞

kukuset.blogspot.com

 葉もの野菜は洗って、乾いたキッチンペーパーを1枚しいたポリ袋(または密閉容器)に入れ、空気を入れた状態で冷蔵庫に保存しておくとパリッとします。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽春菊      1束

▽ちりめんじゃこ 1/2カップ

▽サラダ油    小さじ2

▽A(しょうゆ・サラダ油・酢各小さじ2)

 ≪作り方≫

<1>春菊は葉をつむ(軸はおひたしやみそ…

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 食卓の一品:春菊とじゃこのサラダ - 毎日新聞 )
https://ift.tt/2WQS3ar

No comments:

Post a Comment