レストラン事業を手がけるエスプリ・デキップ(平塚市)は11月12日、パティスリーカフェ「H×M BASEL(アッシュ×エム バーゼル)」を同市下島にオープンする。
レストランクオリティーの料理やケーキを普段使いで楽しめるというカフェスタイルの店舗で、東京多摩地区を中心にカフェを展開するバーゼル洋菓子店(東京都)のプロデュース。
湘南の新鮮な野菜の「アッシュエム流ニース風サラダ」(予定価格1188円)、地元農家のふぞろいトマトを使った「小エビのモッツァレラのトマトクリームパスタ」(同1296円)など、メニューに地域の食材を使用し「ローカルファースト」をコンセプトの一つとした。
からの記事と詳細 ( 平塚に11月12日パティスリーカフェ開店 湘南野菜使ったサラダやパスタ - カナロコ by 神奈川新聞 )
https://ift.tt/K1xiEO5
No comments:
Post a Comment