Pages

Monday, August 28, 2023

<夏 食べて乗り切ろう>⑨サラダ「ソムタム」=立ち飲みクレメント(函館市) 青いパパイア 酸味爽やか:北海道新聞 ... - 北海道新聞

kukuset.blogspot.com

 熟す前の青いパパイアを千切りにした涼しげなサラダ「ソムタム」(550円)。大根のようなシャキシャキとした食感をかみしめると、爽やかな酸っぱさが口の中に広がる。パパイア特有の甘さは感じない。唐辛子のピリッとした辛さとナンプラー独特の香りがクセになり、箸が止まらなくなる。東南アジアの軽めのビールとの相性は抜群だ。...

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( <夏 食べて乗り切ろう>⑨サラダ「ソムタム」=立ち飲みクレメント(函館市) 青いパパイア 酸味爽やか:北海道新聞 ... - 北海道新聞 )
https://ift.tt/qAFboUC

No comments:

Post a Comment