8月31日“野菜の日”は、1983年に全国青果物商業協同組合連合会など9団体が、「もっと野菜のことを知ってほしい」「野菜をたくさん食べてほしい」という想いで「8(ヤ)3(サ)1(イ)」の語呂合わせから制定した記念日です。
今回、野菜をメインに彩り豊かなメニューを提供するカフェ“verde”の協力により、野菜の日に合わせてパッケージサラダを使用したコラボメニューの提供が実現しました。野菜をおいしくたくさん食べられるメニューとして、「10品目のサラダ レタスやパプリカ」と「グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ」をそれぞれ1袋使用したサラダボウルを2種類お楽しみいただけます。
さらに、期間中は小学生以下のお子様を対象に「Select SALADレタスやパプリカ」と選べるドレッシングとトッピングの無料サービスを実施いたします。
野菜の日に、たっぷりの野菜が摂れる“verde”限定メニューをぜひお楽しみください。
【実施概要】
場所 |
verde |
住所 |
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-18-3 |
期間 |
2023年8月16日(水)~8月31日(木)※ |
営業時間 |
11:00~20:00(L.O 19:30) |
内容 |
パッケージサラダを使用した限定メニュー『サラダボウル』2種類を販売。 さらに、小学生以下のお子様には無料でサラダを提供。 ※店内飲食のみ |
販売メニュー |
① 日替わりフルーツサラダボウル(1,000円/税込) *使用商品:10品目のサラダ レタスやパプリカ ② 日替わりボリュームサラダボウル(1,000円/税込) *使用商品:グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ |
小学生以下無料提供 メニュー |
「Select SALADレタスやパプリカ」に当社ドレッシング、トッピングをそれぞれ選んでいただき提供。 |
※ 原料の状況により、実施期間が前後する可能性があります。
【販売メニューについて】
①日替わりフルーツサラダボウル(1,000円/税込)
「10品目のサラダ レタスやパプリカ」をベースに、フルーツをたっぷりトッピングし、彩りも鮮やかなサラダです。トッピングのフルーツは日替わりで変わります。サラダクラブホームページに掲載している「10種野菜とフルーツのサラダ」を“verde”流にアレンジしています。
レシピHP(https://www.saladclub.jp/recipe/10_kinds_vegetables_fruit_salad.html)
➁日替わりボリュームサラダボウル(1,000円/税込)
「グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ」をベースに、様々な具材をトッピングし、ボリュームたっぷりのサラダに仕上げました。トッピングは日替わりで変わります。サラダクラブホームページに掲載している「雑穀とチキンのグリーンサラダボウル」を“verde”流にアレンジしています。
レシピHP(https://www.saladclub.jp/recipe/green_salad_bowl_of_millet_and_chicken.html)
【商品情報】
・「10品目のサラダ レタスやパプリカ」(160g/税込306円)
10品目のサラダシリーズは、10種類の野菜がバランス良く配合された、彩りの良いシリーズです。「レタスやパプリカ」は、レタスやロメインレタスをメインに、彩りでパプリカ赤、人参、レッドキャベツやトレビスを配合しました。盛りつけるだけで、華やかな食卓ができあがります。また、多品目を手軽に摂りたい方におすすめです。
*商品URL: https://www.saladclub.jp/products/bag5/10_lettuce_paprika2.html
・「グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ」(100g/税込321円)
カーリーケールとビーツが入った華やかなサラダです。カーリーケールやサニーレタス、グリーンリーフのふわふわとしたボリュームと、ビーツ、紅芯大根の鮮やかな彩りが特長です。
*商品URL: https://www.saladclub.jp/products/bag7/green_gran_salad.html
・「Select SALADレタスやパプリカ」(40g/税込108円)
「Select SALAD」シリーズは、1人前の容量で手軽に野菜が食べられる、トレータイプのサラダです。「レタスやパプリカ」は、レタスをメインに、5種類の野菜を配合した洋風のサラダです。
*商品URL: https://www.saladclub.jp/products/tray1/select_salad.html
<株式会社中島董商店について> https://www.nakashimato.com/
中島董商店は1918年(大正7年)創業。キユーピー株式会社、アヲハタ株式会社の創業会社で、主に食品、ワイン、IT、アセットの4事業を手掛けています。国内外に関連会社をもち、日本と世界にまたがって事業を展開しています。自身の厳しい目によって選び抜かれた商品を、日本に紹介し根付かせてきた創業者 中島 董一郎の想いを大切にし、世界の食品やワインを日本の食卓へお届けしています。また、品質にこだわり続けてきた信念を受け、自社の食品ブランドの開発や、ワイナリー運営も手掛けています。さらに、食の安全を支え、世界中に「おいしい」の輪を広げていくために、ITやアセット事業等も展開しています。
■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は17,686店(2022年11月現在)となっています。
* マクロミルQPR(サラダメーカー別 2021年12月-2022年11月)
■サステナビリティへの取り組み
当社では、産地からご家庭までのフードロスを低減し、サステナビリティへの取り組みを推進しています。
産地との安定的な取引や増量企画を通じた、持続的な生産体制の維持や産地廃棄の削減。工場内で発生した野菜の未利用部を堆肥の材料にし、それをもとに作られた堆肥を使用して野菜の栽培を行う循環型農業の実現。パッケージサラダの鮮度保持延長の実現により、ご家庭・販売店での消費期限切れに伴う廃棄の低減などの取り組みを行っています*。
* 詳細はサステナビリティページ(https://www.saladclub.jp/company/sustainability/)をご参照ください。
からの記事と詳細 ( 8月31日“野菜の日”に向けて、中島董商店のカフェ「verde」とコラボ パッケージサラダを使用した限定メニューを販売 - PR TIMES )
https://ift.tt/ZxSi95g
No comments:
Post a Comment