【作り方】
①キャベツは水で洗いみじん切りに。きゅうりは縦半分に切った後、薄切りにする。
②鴨スモークはきゅうりと同じぐらいの大きさに切る。
③①をボウルに入れ塩をふり手で揉み水気をよく絞る。
④③に水気を切ったコーンと②とフレンチドレッシングを加え全体を混ぜ合わせ、こしょうで味を調える。
【材料(2人分)】
キャベツ 4枚
きゅうり 1本
鴨スモーク 50グラム
コーン(缶詰) 50グラム
塩 小さじ2
フレンチドレッシング(市販)・
こしょう 適量
からの記事と詳細 ( 【台所男子指南】鴨肉の塩気がアクセント 「鴨スモーク入りコールスロー」 - ZAKZAK )
https://ift.tt/XGPbgmF
No comments:
Post a Comment