Pages

Tuesday, June 27, 2023

パンチあるタレでガッツリ食べられる牛肉とアボカドのサラダレシピあり | バラエティ - ABEMA TIMES

kukuset.blogspot.com
パンチあるタレでガッツリ食べられる「牛肉とアボカドのサラダ」(レシピあり)

 6月27日に放送された『DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~』にて、ガッツリ食べられる「牛肉とアボカドのサラダ」が紹介された。

【映像】「牛肉とアボカドのサラダ」の作り方

 同番組は「今日のご飯は何を作ろう…?」という日々の献立の悩みを、お料理ビギナー・DAIGOと一緒に解決していく料理番組。この日に寄せられたお悩みは「一人暮らしです。自分のために何品も作る気力がありません!野菜もお肉もとれるサラダのレシピ教えてください!」というもの。そこで、辻調理師専門学校の川﨑元太先生が「牛肉とアボカドのサラダ」を提案。その食べごたえに「これはがっつりイケる!」とDAIGOもテンションを上げていた。

「牛肉とアボカドのサラダ」レシピ

パンチあるタレでガッツリ食べられる「牛肉とアボカドのサラダ」(レシピあり)

<材料(2人分)>
牛ロース肉(薄切り) 180g
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
パクチー 20g
トマト 1個
ラー油 適量
塩 適量
☆たれ
はちみつ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2
五香粉(ウーシャンフェン) ひとつまみ       
おろしにんにく 小さじ1/4

<作り方>
① アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁を混ぜる。パクチーは4cm長さに切り、トマトは16等分に切る。
② 牛ロース肉は3~4等分に切る。
③ たれのはちみつ、しょうゆ、五香粉、おろしにんにくを合わせる。
④ 熱湯に約1%の塩を加えて火を止め、牛肉を入れて火が通ったら取り出し、軽く水分を取る。
⑤ ③に牛肉を入れて混ぜ、パクチー、アボカドをレモン汁ごと入れ、トマトを加えて混ぜ、器に盛ってラー油をかける。

DAIGOの試食コメント

パンチあるタレでガッツリ食べられる「牛肉とアボカドのサラダ」(レシピあり)

「牛肉とアボカドがすごく合いますね。パンチのあるたれがしっかりと絡んでおいしい!お肉も野菜も一緒にとれるし、これはいいおかずになりますね」

Onnela掲載レシピより
https://onnela.asahi.co.jp/article/58307

(c)ABC

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( パンチあるタレでガッツリ食べられる「牛肉とアボカドのサラダ」(レシピあり) | バラエティ - ABEMA TIMES )
https://ift.tt/8vPUznh

No comments:

Post a Comment