【主な材料・2人前】 大根200g、ホタテ缶詰小1/2缶(35g)、マヨネーズ大さじ2
【作り方】 大根は皮をむき長さ5cmのせん切りにし、ホタテは身をほぐし、缶汁大さじ1/2をとっておきます。大根をボウルに入れ、塩少々をまぶし10分おきます。水気がでてくるのでしっかりしぼります。
別のボウルにマヨネーズと缶汁を混ぜ、大根とホタテの身を加えて混ぜます。ホタテのかわりにカニかまぼこやちくわでもおいしくできます。(約10分)
*
1人前約100kcal、塩分0.5g
有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。
からの記事と詳細 ( (料理メモ)大根とホタテのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/kHfuId3
No comments:
Post a Comment