Pages

Friday, December 23, 2022

【沸騰ワード】家政婦 志麻さん『みかんとイカのサラダ』の作り方|クリスマス料理SP(2022/12/23) - グレンの気になるレシピ

kukuset.blogspot.com

2022年12月23日放送の『沸騰ワード10』は明日作りたい!Xmas直前 伝説の家政婦・志麻さんのクリスマス料理!Xmasを絶対盛りあげる瞬間パーティー料理を連発!こちらのページではその中で紹介された「みかんとイカのサラダ」についてまとめました。作り方や材料などはこちら!

伝説の家政婦 志麻さんの絶品!簡単レシピ

今回は“伝説の家政婦”志麻さんのクリスマス料理SP!おうちで簡単フレンチ!まるごとチーズin鶏肉料理~熱々きのこパイ~刺身のタルタル!?絶品パーティー料理に當真あみ&北村匠海も衝撃!豚キムチ炊き込みご飯&食パンで作る!和風ピザ?

分量など分かりませんが参考までに♪

みかんとイカのサラダ

衝撃の組み合わせ!皮付きみかんにまさかのイカ!

材料

  1. イカ(刺身)
  2. みかん(甘くないものが◎。皮は薄いもの)
  3. こしょう
  4. オリーブオイル

*分量などは分かりませんが参考までに。

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 2 [ タサン 志麻 ]
楽天ブックス

作り方

  1. みかんは皮ごと食べやすい大きさに切る。
    みかんの皮の苦みがアクセントに!
  2. ボウルに移し、塩コショウ・オリーブオイルを加える。
  3. 刺身のイカを加え、和えたら完成!

志麻さんのレシピ本はこちら!

同じ日に紹介されたレシピ

家政婦 志麻さんのレシピ本

伝説の家政婦・志麻さんのレシピ本はこちら!

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 2 [ タサン 志麻 ]
楽天ブックス
志麻さんの サクッと作れる 極上おつまみ [ タサン志麻 ]
楽天ブックス
「伝説の家政婦」志麻さんとは?
タサン志麻(タサンシマ)プロフィール
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループのフランス校を卒業。その後、ミシュラン三つ星レストランで研修し、日本の有名フランス料理店などで15年働く。2015年にフリーランスの家政婦として独立。家事代行マッチングサービス『タスカジ』で定期契約顧客数がナンバーワンとなり「予約が取れない伝説の家政婦」と呼ばれるように。NHK『プロフェッショナル仕事の流儀』でも紹介され、クール最高視聴率を記録。現在も“家政婦”を続けるほか、「つくりおきマイスター養成講座」の講師、料理教室、食品メーカーのレシピ開発などでも活動しています。
(出典:楽天ブックス

*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります



▼日本テレビ「沸騰ワード10
出演:設楽統、日村勇紀(バナナマン)、岩田絵里奈(日テレアナウンサー) 朝日奈央 カズレーザー(メイプル超合金) 倉科カナ 高橋茂雄(サバンナ)滝沢カレン 出川哲朗 新原泰佑
VTR出演者:高橋みなみ 北原里英 北村匠海 當真あみ なすなかにし 三倉茉奈

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 【沸騰ワード】家政婦 志麻さん『みかんとイカのサラダ』の作り方|クリスマス料理SP(2022/12/23) - グレンの気になるレシピ )
https://ift.tt/ErI3ZD0

No comments:

Post a Comment