
【主な材料・2人前】 カボチャ200g、クルミ10g、レーズン20g、マヨネーズ大さじ3、レモン汁小さじ1、フリルレタス適量
【作り方】 カボチャは種とわたをとり水にくぐらせラップをかけ電子レンジ(600W)で4分加熱します。厚さ1cmのいちょう切りにします。クルミは粗くきざみ、レーズンは水で洗って水気をきります。ボウルにマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜ、カボチャとレーズンをあえます。皿にしいたレタスの上に盛り、クルミをちらします。(約15分)
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1人前約265kcal、塩分0.3g
からの記事と詳細 ( (料理メモ)カボチャのサラダ レモンマヨネーズ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
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