Gebratene Champignons mit Zwiebeln: Rezept für krossen Genuss! - Bild der Frau
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Manchmal hat man einfach keine Lust auf großen Aufwand – und dennoch darf es gerne etwas Leckeres zum Abendessen sein. Unser Rezept für kross gebratene Champignons mit Zwiebeln kommt da wie gerufen.
Zutaten für 4 Personen:
400 g Champignons, braun
4 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Petersilie
Pro Portion etwa:
245 kcal
16 g Fett
12 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Zunächst Champignons gründlich von etwaigen Schmutzresten befreien und putzen. Gegebenenfalls Stiele abschneiden.
Pilze je nach Vorliebe zerkleinern – entweder vierteln, halbieren oder auch in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und darin zunächst die Champignons anbraten. Sobald die Flüssigkeit komplett aus den Pilzen verdampft ist, kann auch die gehackte Zwiebel in die Pfanne gegeben werden.
Sobald die Pilze eine schöne, krosse Bräunung haben und die Zwiebeln glasig sind, kann alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen – fertig!
Erst die Champignons, dann die Zwiebeln anbraten? Zugegeben, in den meisten Rezepten funktioniert es genau anders herum. Die von uns gewählte Reihenfolge birgt aber einen Vorteil: Die Champignons werden auf diese Weise leicht kross, ohne dass die Zwiebeln verbrennen.
Manchmal muss es einfach schnell gehen – da kommt dieses Rezept für gebratene Champignons mit Zwiebeln gerade recht. Überhaupt bekommen wir einfach nie genug von leckeren Pilzgerichten: Geht es Ihnen auch so? Dann stöbern Sie mal durch unsere Rezept-Galerie. Es gibt ja so viel zu entdecken!
Alle weiteren Rezepte mit Champignons oderPilzen im Allgemeinen finden Sie übrigens auch auf unseren Themenseiten.
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August 12, 2020 at 12:33AM
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Gebratene Champignons mit Zwiebeln: Rezept für krossen Genuss! - Bild der Frau
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