【主な材料・4人前】 ジャガイモ2個、ニンジン小1本、アスパラガス1束、ハム60g、マヨネーズ大さじ3、粒マスタード小さじ2
【作り方】 鍋に3カップの湯を沸かし塩小さじ1を加えます。ジャガイモは皮をむき1cm角に切り水にさらします。ニンジンは1cm角弱、アスパラは幅1cm、ハムは1cm角に切ります。イモとニンジンをゆで、2分後にアスパラを加え、火が通ればざるにあげ水気を取ります。マヨネーズとマスタードを混ぜて野菜とハムをあえ、塩、コショウ各少々で仕上げます。(約25分)
1人前約160kcal、塩分0.8g
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June 26, 2020 at 11:00PM
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(料理メモ)マセドアンサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞社
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