健康志向の高まりを背景に、鶏むね肉に味付けした「サラダチキン」が人気を集めている。高タンパク質でヘルシーなのに食べ応えは十分。ダイエットなどでカロリーを抑えたい、でも健康面も気になる…。そんなとき、コンビニエンスストアなどで手軽に買えて、そのままでもおいしく食べられることから、幅広いファン層をつかんだ。このサラダチキン、実は簡単に自家製もできる。料理のプロがレシピを教えてくれた。(王美慧)
年代問わず
サラダチキンの一番ベーシックなプレーン味は、鶏むね肉をじっくりと蒸して、塩味でシンプルに味付けている。ゴロッと肉厚で満足感がある上に、柔らかくてしっとりした食感がおいしさを引き立てる。
コンビニ大手「ローソン」(東京都品川区)のサラダチキンは、1つ当たり128キロカロリー、タンパク質約23グラム、脂質約3グラムと「低脂肪、高タンパク質」。筋肉を鍛えたい男性や、糖質制限など、ダイエットをしている女性に人気だといい、「幅広い年齢層の、特に健康を気にする人から好評」(広報担当者)という。
栄養価も高く、腹もちもよい。普段、仕事中にお菓子で食事を済ませてしまうことに抵抗感がある女性にとっても、罪悪感なく小腹を満たせる心強い味方だ。調理せずにそのまま食べられる手軽さも訴求力がある。
広報担当者は「サラダと合わせて買われることが多いが、お酒と一緒に買う人も増えており、おつまみ系のサラダチキンの需要も伸びている」と話す。
"サラダ" - Google ニュース
June 22, 2020 at 09:11AM
https://ift.tt/3eo4X0G
健康志向で人気の「サラダチキン」食べ応え満点 一手間アレンジ 自家製簡単レシピも - 産経ニュース
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment