Pages

Monday, June 22, 2020

(料理メモ)豆腐と焼きパプリカのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞社

 【主な材料・2人前】 絹ごし豆腐2/3丁(200g)、赤と黄のパプリカ各1/2個、ちりめんじゃこ10g、ユズコショウ小さじ2/3、サラダ油小さじ2

 【作り方】 豆腐は一口大の四角に切ります。パプリカはそれぞれ縦に幅1~2cmに切ります。フライパンを油を入れずに中火で温めてパプリカを並べ、全体がしんなりするまで両面を焼きます。仕上げに塩少々をふります。

 ちりめんじゃこ、ユズコショウとサラダ油を混ぜてドレッシングを作ります。器に豆腐、パプリカを盛り付けてドレッシングをかけます。(約15分)

1人前約120kcal、塩分0.9g

Let's block ads! (Why?)



"サラダ" - Google ニュース
June 22, 2020 at 11:00PM
https://ift.tt/2NnBKqB

(料理メモ)豆腐と焼きパプリカのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞社
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment