Pages

Tuesday, April 21, 2020

(料理メモ)ソラマメ、豆腐、ピータンのサラダ - 朝日新聞

 【主な材料・2人前】 ソラマメ6本、木綿豆腐1丁(200g)、ピータン1個、赤パプリカ1/4個、キュウリ1/3本、オイスターソース小さじ1/4、ゴマ油小さじ1/2

 【作り方】 ソラマメはサヤから豆を出し、薄皮に切り込みを入れます。湯を煮立てソラマメを入れ、4~5分、切り込みが開くまでゆでます。冷水に取り、冷やして薄皮をむき、水気を切ります。豆腐は大きくくずしてざるに入れ、15分置いて水切りします。ピータンは泥を洗い落とし、殻をむいて1cm角に切ります。赤パプリカ、キュウリは5mm角に切ります。

 大きめのボウルに材料をすべて入れ、オイスターソース、ゴマ油を入れ、塩、コショウ各少々を振り、全体がなじむまでしっかりと合わせます。

 ピータンは泥が硬くて落とせないときは、しばらく水につけておき、やわらかくなってから落とします。(約30分)

1人前約195kcal、塩分0.9g

Let's block ads! (Why?)



"サラダ" - Google ニュース
April 21, 2020 at 11:00PM
https://ift.tt/34RsdQK

(料理メモ)ソラマメ、豆腐、ピータンのサラダ - 朝日新聞
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment